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lundi 5 mars 2012

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboises

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboises

Chocolat blanc et framboises; un mariage toujours réussi! Faites ce joli dessert pour clore un repas  de fête... ou juste pour le plaisir, c'est bien aussi!

 Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson: 3 + 5 mn - Repos: 3 h



195 g de chocolat blanc
30 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait entier
9 g de gélatine en feuilles

100 g de framboises fraîches ou surgelées
2 càs de sucre en poudre


1 - Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer dans une casserole, la crème liquide et le lait jusqu'à ébullition. Là baissez le feu et ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux. Otez du feu et tournez avec une cuillère en bois pour bien faire fondre le chocolat. Essorez la gélatine dans votre main et ajoutez-la dans la casserole, mélangez bien pour qu'elle se dissolve.

2 - Versez la crème dans 4 moules en silicone posés sur une plaque ou dans  des jolis verres. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

3 - Faites chauffer les framboises dans une casserole avec le sucre et 2 c à s d'eau pendant 5 mn environ. Laissez refroidir, s'il reste des morceaux de fruits, écrasez-les à la fourchette. 

4 - Servez les panna cotta démoulées et nappées de coulis de framboises.

Le petit plus... vous pouvez préparer vos panna cotta la veille et les napper du coulis de fruits de votre choix!
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4 commentaires:

Beth Martins a dit…

Wowo!!!! plein les yeux, c'est super beaux, bravo!

Bisous

isabelle Bonneau a dit…

Merci Beth!

Karine a dit…

Tres jolies panna cotta, j'y plongerais bien ma cuillere...
Bonne journee.

ma bulle de gourmandise a dit…

un délice, réalisé et publié avec le lien vers chez toi =)
merci !
http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2013/07/01/27523462.html